INGREDIENTES
- 50 gr. pan duro sin corteza
- 50 cc. leche, 200 gr. huevas de bacalao en conserva
- 1 diente de ajo
- 20 gr. cebolla pelada
- zumo de 1 limón (a gusto)
- 70 gr. aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Remoja el pan con la leche unos minutos. Escurre apretando con las manos, y coloca en el vaso del robot, desmigado.
Añade las huevas de bacalao, el ajo pelado, la cebolla, el zumo de limón y el aceite. Si quieres añade media cucharadita de concentrado de tomate, para dar color.
Procesa 2 minutos a velocidad progresiva 4-6, o hasta que quede una crema fina. Puedes añadir algo de agua, si ves que queda demasiado densa, ajustando la textura a tu gusto. A mitad del tiempo, para la máquina y baja con la espátula los restos del interior del vaso, hacia las cuchillas.
Consejo:
Esta receta esta pensada para acompañarla con unos dips de pan o unas tostas. Tambien podemos darle la función de salsa para ensaladas, ya que le da un toque diferente.
NOTAS
Accesorios: Cuchillas