INGREDIENTES
- 1 cebolla pequeña,
- 2 dientes de ajo,
- 2 zanahorias,
- 1 cucharada de aceite,
- 300 g de lentejas rojas,
- 6 tomates secos,
- Jarabe de agave,
- Jugo de naranja,
- Basilisco, orégano, perejil,
- 1 chile,
- 40 g de nueces,
- 1/2 jugo de limón,
- 20 ml de aceite de nuez,
- Sal marina y pimienta.
PREPARACIÓN
A diferencia de las lentejas marrones que deben empaparse, puede preparar rápidamente al colega rojo. Primero pese las lentejas y las nueces, luego pele la cebolla y el ajo y pique.
Cortar las zanahorias en trozos grandes. Saltee estos ingredientes en un poco de aceite en una olla del Multirobot Thermo Premium durante 1-2 minutos a 90 grados.
Agregue las lentejas y 1 litro de agua y hierva durante 25 minutos a 100 grados. Luego haga puré con los tomates secos a velocidad 4. Saltee con jarabe de agave, agregue el jugo de naranja y sazone con sal y pimienta.
Mezcle nuevamente en el nivel 4 durante unos 10 segundos y manténgalo caliente. Lave las hierbas, séquelas, aplíquelas y, junto con los tomates secos restantes y el chile, pique finamente en la olla al nivel 4 durante 10 segundos.
Eche un vistazo, si aún es demasiado grande, cortar otros 10 segundos. Ase las nueces brevemente (sin grasa) en una sartén. Mezcle todos los ingredientes en un tazón y rocíe con el jugo de limón.
Agregue la sopa a los tazones, cubra con la mezcla de hierbas y nueces y disfrute.