INGREDIENTES
- 125 g de lentejas marrones o verdes
- 2 cebollas pequeñas
- 2 dientes de ajo grandes
- 2 chiles secos pequeños
- 100 g de champiñones
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 limón
- 1 l de caldo de ave (verdura) o agua
- Sal al gusto
- Pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN
Pelar y cortar las cebollas en trozos pequeños.
Verter el aceite vegetal en el bol multicocina y freír las cebollas en el programa “Freír” o “Hornear” durante 5 minutos (para que se despegue).
Agregue ajo picado, ají y champiñones picados.
Siga revolviendo y siga friendo durante otros 5 minutos, luego apague el programa “Freír” / “Hornear”.
Agregue lentejas, vierta agua o caldo, cocine en el programa “Sopa” durante 50 minutos.
Cuando la sopa esté lista, agregue sal, pimienta y jugo de limón.