INGREDIENTES
- Para la masa:
- 130 gr. de agua mineral
- 20 gr. de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 300 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharada de semillas de hinojo o de granos de cominos
- aceite para freír
- Para el relleno:
- 20 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
- 300 gr. de agua mineral
- 150 gr. de patata cortada en dados pequeños
- 150 gr. de zanahoria cortada a trozos
- 80 gr. de pimiento rojo troceado
- 100 gr. de cebolla
- 30 gr, de aceite de oliva
- 150 gr. de puerro cortado en rodajas (solo la parte blanca)
- 1 cucharada de garam masala
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de guindilla seca, en trocitos
- 80 gr. de guisantes congelados
PREPARACIÓN
Prepararemos el relleno, poniendo en el vaso las hojas de cilantro y las picaremos, 2 segundos, velocidad 7. Lo retiraremos y reservaremos.
Verteremos el agua mineral en el vaso. Colocaremos el cestillo de vapor con la patata y programaremos 20 minutos, velocidad 1. Con la muesca de la espátula retiraremos el cestillo y vaciaremos el vaso.
Introduciremos en el vaso la zanahoria, el pimiento, la cebolla y el aceite de oliva. Trocearemos 5 segundos, velocidad 5.
Rehogaremos 5 minutos, 120º, velocidad 1.
Añadiremos el puerro, el garam masala, el curry, la sal, la guindilla y los guisantes, programando 5 minutos, 120º, giro inverso, velocidad cuchara.
Incorporaremos la patata cocida y el cilantro picado, mezclándolo con la ayuda de la espátula.
Lo verteremos todo en un bol y lo dejaremos enfriar.
Prepararemos la masa, poniendo en el vaso el agua mineral, el aceite de oliva, la harina, el comino o el hinojo y amasaremos durante 1 minuto, velocidad cuchara.
Retiraremos la masa del vaso y formaremos una bola que envolveremos con papel film, dejándola reposar unos 10 minutos.
Dividiremos la masa en 8 bolas. Con la ayuda de un rodillo extenderemos cada bola formando un círculo de unos 20 cm. de diámetro.
Cortaremos cada círculo por la mitad.
Con un pincel pintaremos con agua el borde del corte y formaremos un cono con cada mitad sellándolos bien la unión.
Rellenaremos cada uno de ellos, sellando el borde libre por la parte interior. Encararemos el borde ya sellado a la mitad, presionando bien el borde, para sellarlo bien.
En una sartén alta con abundante aceite, freiremos las samosas por tandas, para que no se peguen unas con las otras, hasta que estén doradas y crujientes. Las serviremos de inmediato
Consejo:
Aperitivo diferente pero con mucho sabor. Ideal para servir antes de una comida o cena. Con esta receta conseguiras que los comensales se queden soprendidos con el sabor.
NOTAS
Accesorios: Cuchilla / vapor