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Pastel de mandarina con Robot de cocina SS-145651 minuto de lectura

por vijay

Receta de pastel de mandarina con Robot de cocina SS-14565

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Comensales: 6 Tiempo de preparación: Tiempo de cocinado:
Información nutricional: 150 calorias 25 fat
Clasificación 5.0/5
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INGREDIENTES

  • 1 Manzana
  • 700 ml Agua
  • 150 g Mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 200 g Galletas
  • 1 Clara de huevo
  • 6 Mandarina
  • 120 g Azúcar
  • 6 Gelatina (en hojas)
  • 3 Yogur natural
  • 25 g Pepitas de chocolate (al gusto, para decorar)

PREPARACIÓN

Pelamos la manzana, retiramos el corazón y la partimos en láminas finas. Ponemos unos 700 ml de agua en la jarra, colocamos las láminas de manzana en el cestillo. Y cocemos 5 minutos, 120º, velocidad 3. Reservamos

Retiramos el agua de la jarra y ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y las galletas. Trituramos 2 minutos, velocidad 6. Nos ayudamos de la espátula. Forramos con la mezcla la base de un molde. Podemos utilizar un molde grande o unos 6 moldes pequeños (de unos 8 cm) para hacer pasteles individuales. Reservamos en la nevera.

Con la jarra limpia, colocamos la paleta mezcladora y montamos la clara de huevo. 1 minuto velocidad 5. Reservamos en la nevera.

Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Enjuagamos la jarra y exprimimos las mandarinas. Ponemos en la jarra el zumo, la cáscara de una de las mandarinas y el azúcar. Cocemos 5 minutos, 80º velocidad 2, con el cestillo invertido sobre la jarra. Cuando termine la cocción sacaremos la piel de mandarina.

Añadimos las hojas de gelatina escurridas. Mezclamos 1 minuto, velocidad 2.

Añadimos los yogures naturales y mezclamos 1 minuto velocidad 2. Dejamos enfriar la mezcla en un bol. Una vez se haya enfriado añadimos la clara montada que teníamos reservada con movimientos suaves y envolventes.

Recuperamos el molde o moldes forrados con la base de galleta, colocamos a continuación las láminas de manzana, y rellenamos con la mezcla anterior. Dejamos reposar en la nevera unas 6 horas. Decoramos con virutas de chocolate (opcional).

Consejo:

Con este exótico pastel, no dejarás indiferente a nadie, ya que el pastel de mandarina no es muy común, pero realmente, es muy sencillo de hacer.

NOTAS

Accesorios: Mezclador / Cesta Vapor

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