INGREDIENTES
- 80 g Avellanas
- 3 Huevo
- 30 g Aceite de oliva
- 80 g Leche semidesnatada
- 80 g Harina
- 1 Gasificante
- 80 g Queso Parmesano (rayado)
- 1 pizca Sal
- 1 pizca Pimienta negra (Molida)
- 90 g Chorizo (en dados muy pequeños)
PREPARACIÓN
Moler las avellanas y reservar.
Añadir los huevos, uno a uno.
Añadir progresivamente el aceite y la leche.
Ahora es el turno de la harina que habremos mezclado con el gasificante o levadura, el queso parmesano rayado y las avellanas que teníamos reservadas.
Añadir sal y pimienta a vuestro gusto.
Finalizar con los daditos de chorizo.
Precalentar el horno a 220° C. Verter esta preparación en un molde de magdalenas de silicona y dejar enfriar en la nevera entre 10-15 minutos. Hornear unos 5 minutos a 220°C y luego bajar la temperatura del horno a 180°C, seguir horneando unos 10 minutos más. Servir tibias en aperitivo o como cena acompañadas de una ensalada.
Consejo:
A simple vista, nadie diria que una magdalena de chorizo puede estar rica. Pero nada más allá de la realidad, esta receta te sorprenderá a ti y a tus comensales. Podemos servirlos solos o podemos acompañarla de unas papas.
NOTAS
Accesorios: Cuchillas / mezclador