INGREDIENTES
- 500 g de fabes
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- Un poco de azafrán en hebras
- Una cucharada de aceite
- Sal
PREPARACIÓN
- La noche antes ponemos a remojo las alubias y las dejamos hasta el día siguiente.
- Poner en el vaso las alubias, la cebolla, el diente de ajo, el azafrán, la cucharada de aceite y sal al gusto. Cubrir con agua las alubias y cocinar 25 minutos a máxima temperatura.
- Sacamos las alubias, retiramos el ajo y la cebolla y reservamos. Se ponen las almejas en agua fria hasta que empiecen a abrirse, entonces se cuela el caldo y este se añade a las alubias, y se pone a baja temperatura (40 grados) durante 3 minutos.
- Se colocan las almejas en la cesta de vapor, 6 minutos a 130 grados. Se mezcla todo y listo para servir.
Una receta que puedes encontrar en el post original en el siguiente enlace: COCINANDO CON SOGO, MÁS FACIL Y MEJOR