INGREDIENTES
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento amarillo
- 2 zanahorias
- 1 Cebolla
- 1 l Agua
- 1 pizca Aceite de oliva
- 1 pizca Sal
PREPARACIÓN
Lavamos las verduras y las troceamos a tiras (no muy gruesas así quedaran más sabrosas y jugosas).
En la bandeja de la Cestillo servimos las verduras en tiras horizontales y verticales, cubriendo la cubierta de la bandeja para que no obstruya la salida del vapor.
Llenamos la jarra de la bandeja con 1l de agua y colocamos la Cestillo encima.
Rociamos las verduras con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal
Programamos nuestro robot 30 minutos a 120º.
Removemos las verduras utilizando la misma técnica de colocación y programamos a 15 minutos pero 90º.
En caso de que las verduras nos gusten más pochadas, podemos repetir éste último pasó hasta 5 minutos más sin que las verduras lleguen a deshacerse.
Se recomienda servir el plato en frio y añadiendo un chorro de aceite virgen y la sal al gusto.
Consejo :
Una receta tradicional, pero muy fácil de darle otro toque de color, y es que creemos que la escalivada se hace con 4 verduras clasicas, pero que mejor que ponerle unos colores vivos para acerlo más apetecible.
Un entrante que sin duda sorprenderá y al que podemos acompañarlo con tostas de pan, unos picatostes o cualquier complemento que se nos ocurra.
NOTAS
Accesorios: Cestillo