INGREDIENTES
- 30 hojas Wan-Tan (9x9 cm, congeladas),
- 350 g de gambas, listas para cocinar,
- 1 tallo de hierba de limón,
- 3 cebolletas,
- 3 cm de jengibre,
- 1 pimiento rojo,
- 1 cucharada de maicena, sal marina y pimienta triturada,
- 200 g de champiñones shiitake,
- 2 zanahorias, aceite de sésamo,
- 2 dientes de ajo,
- 2 cucharadas de salsa de chile verde,
- 2 cucharadas de salsa de pescado,
- 2 cucharadas de salsa de soja
PREPARACIÓN
Descongele las hojas TC Wonton. Pese los camarones, enjuague y seque. Lavar la hierba de limón. Limpiar y lavar las cebolletas, pelar el jengibre.
Agregue el jengibre y las cebolletas junto con las gambas a la olla del Multirobot Thermo Premium y pique finamente durante 5 segundos al nivel 7.
Coloque la masa en un tazón. Triturar los pimientos, pelar y lavar. Pique 1/4 del pimentón en la olla como se describió anteriormente y agréguelo a los otros ingredientes en el tazón.
Revuelva la maicena con 1 cucharada. Agregue agua y vierta sobre la mezcla. Mezclar todo bien. Condimentar con sal y pimienta. Rellene las hojas wan-tan una por una: humedezca los bordes con un poco de agua y coloque parte del relleno en el medio.
Doblar los bordes hacia el medio y presionar firmemente en la parte superior. Poner en la olla de vapor ligeramente engrasada.
Llene la olla con agua y cocine al vapor las bolas de masa hervida durante 10-15 minutos a 120 grados. Limpiar y triturar los champiñones shiitake.
Cortar los pimientos restantes en tiras finas como bolígrafos, lavar las zanahorias, pelarlas y cortarlas en tiras muy finas. Pelar el ajo y picarlo finamente.
Mezcle la salsa de chile, soja y pescado con 6 cucharadas de agua. Escalde las verduras en la olla en agua con sal a 100 grados.
Caliente el aceite de sésamo en un wok. Fría los champiñones shiitake, las tiras de pimiento y los palitos de zanahoria durante 1 minuto.
Agregar el ajo y freir por un corto tiempo. Agregue 2 cucharadas de salsa, sal y pimienta. Coloque las verduras en tazones pequeños, ponga las empanadas sobre ellas y sirva con la salsa restante.