INGREDIENTES
- 600 gr. uvas rojas sin pepitas (guarda diez uvas para decorar)
- 2 gr. agar agar (un sobre)
- 250 gr. nata líquida +35%, muy fría
- 100 gr. queso Roquefort en trozos
- 1 pellizco pimienta
- 70 gr. Nueces
PREPARACIÓN
Echa las nueces y tritura 3 seg./vel. 5. Reserva.
Echa las uvas en el vaso y tritura 5 seg./vel. 5. Pasa por un colador fino y añade el zumo al vaso.
Agrega 1 gr. de agar agar. Cocina 15 min./100º/vel. 1. Echa la gelatina en vasitos y deja que se congele.
En un bol con 100 gr. de nata, disuelve el agar agar restante. Échalo en el vaso, añade el queso y programa 8 min./100º/vel. 2.
Reserva. Lava y seca bien el vaso.
Pon la mariposa; echa el resto de la nata y un pellizco de pimienta; bate 2 min./vel. 4. Mezcla suavemente con el preparado reservado.
Cuando la gelatina esté congelada, echa la crema en los vasitos y refrigera durante una hora.
Decora los vasitos con las nueces picadas y añade unas uvas en rodajas.
Consejo:
Receta ideal para sorprender en una comida diferente. La mezcla de dulce con salado nos aporta un sabor especial.
NOTAS
Accesorios: Cuchillas / Mezclador