INGREDIENTES
- 60 g Aceite de oliva
- 40 g Piñones
- 1 pizca Sal
- 1 pizca Pimienta negra
- 1 pizca Cebollino (cortado)
- 400 g níscalos (laminados muy finos)
PREPARACIÓN
Primero de todo tenemos que asegurarnos que los níscalos son frescos y limpios.
Una vez limpios, cortamos a laminas y dejamos en una bandeja con un chorrito de jugo de limón para que no se oxiden.
Preparamos nuestro robot a 120º y añadimos el aceite y los piñones, y cocinamos durante dos minutos a velocidad baja (1-2), cuando este hecho, lo dejamos enfriar en un recipiente.
Añadimos a nuestro boul, incorporando las cuchillas, la sal, pimienta y cebollino y trituramos todo durante 1 minuto a velocidad baja (1-2).
Cuando ya tengamos todo preparado, cogemos el recipiente donde emplataremos y colocamos en el fondo las láminas de los níscalos y repartimos los condimentos anteriores por la superficie de las setas.
Consejo:
Siempre relacionamos el carpaccio con carne de ternera cruda, pero esta receta no tiene nada que enviadarle, ya que es una representación del carpaccio original pero con níscalos.
NOTAS
Accesorios: Cuchillas