INGREDIENTES
- 100 g Chocolate (negro)
- 200 g Azúcar blanco
- 3 huevos L
- 200 g Harina
- 100 g Mantequilla (a temperatura ambiente)
- 10 g Levadura Royal
- 1 ralladura de la piel de naranja (ralladura de media naranja)
- 125 g Nueces
PREPARACIÓN
Pulverizamos el chocolate con el turbo y reservamos. Sería mejor tener el chocolate previamente en la nevera y trocear antes de poner en la jarra.
Con la paleta mezcladora en la jarra, añade el azúcar y los huevos. Programamos 2 minutos a 40º a velocidad 4.
Agregamos el chocolate que teníamos reservado y mezclamos y programamos 4 minutos a 40º, velocidad 2.
Quitamos la paleta mezcladora. Añadimos la harina tamizada, la mantequilla, la ralladura de naranja y la levadura.
Amasamos durante un minuto.
Añadir las nueces y mezclar bien con la masa. Dejar reposar 10 minutos en la nevera.
Encamisar un molde, echar dentro la masa y hornear a 180º unos 25 minutos dependiendo del horno.
Consejo:
Receta super sencilla de hacer, y muy combinable, podemos comerlo con unas frutas por encima, queso…
NOTAS
Accesorios: Mezclador