INGREDIENTES
- 100 g Nueces caramelizadas
- 150 g Queso azul
- 250 g Queso crema
PREPARACIÓN
El primer paso, será equipar nuestro robot con el accesorio de las cuchillas.
Introduciremos las nueces caramelizadas y trituraremos durante 20 segundos a velocidad media, ya que no queremos que quede todo en polvo, si no con textura de crocant.
Sí tenemos la intención de servir la tapa en frio, reservaremos el picado de las nueces en el frigorífico.
A continuación introduciremos los quesos y trituraremos todo durante 10 segundos a velocidad 3.
Dejaremos la masa en el frigorífico para que coja frescor y procederemos al preparado de las bites.
Cogemos porciones de masa de queso y hacemos bolitas (el tamaño que queramos), cuando tengamos hechas las bolitas, procedemos a rebozarlas con cuidado y ya podemos servir. Para darle un toque de sabor dulce, podemos rociar las bolitas con miel de abejas.
Consejo:
Un aperitivo completamente innovador, estamos acostumbrados a que los rebozados siempre se frien, pero que mejor que utilizar un fruto seco crudo como rebozado y no tener exceso de aceite?
Combina un sabor dulce perfecto y el queso azul hace que tenga un sabor más original.
NOTAS
Accesorios: Cuchillas