INGREDIENTES
- 2 berenjenas pequeñas (o una grande)
- 1 diente de ajo
- 200 g de tomates enlatados machacados
- 1 rama de tomillo
- 1 cucharadita de alcaparras
- 10 aceitunas negras sin hueso
- 2 cucharadas de piñones
- 3 puñados de cohete
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal pimienta
PREPARACIÓN
- Lavar y cortar las berenjenas en dados pequeños. Pelar y aplastar el diente de ajo.
- En el bol del robot, inserte la batidora. Poner aceite de oliva, ajo, berenjena, tomates triturados, vinagre, azúcar y tomillo.
- Sal, pimienta y comienza el programa a fuego lento P2 durante 50 minutos.
- Al final del programa, agregue las aceitunas, las alcaparras y los aguilones. Mezcle y deje enfriar.
- Cuando el confite de berenjena esté frío, sírvalo con un cohete o en rebanadas de pan tostado. Riegue con una red de aceite de oliva y disfrute.
NOTAS
Accesorios: De amasar