INGREDIENTES
- 60 g mantequilla ( o margarina natural).
- 1 cucharada de aceite virgen extra.
- 750 ml de leche a temperatura ambiente (también se puede hacer con leche vegetal).
- Sal al gusto.
- 75g Harina de espelta.
- Nuez moscada (opcional).
PREPARACIÓN
Poner el accesorio batidor en el robot.
Añadir los 60 g de mantrequilla (sin derretir), el aceite y programar durante 1,3minutos a 100º a velocidad minima.
Una vez acabamos el primer paso, añadimos la harina de espelta (repartiéndola bien por todo el boul) y lo programamos durante 3 minutos más a 100º, pero esta vez a velocidad 2.
Cuando termine el anterior proceso, añadimos la leche, sal y la nuez moscada en caso de ponerla.
Programamos el robot 8 minutos a 95º y a la velocidad 3.
Consejo :
La bechamel espeltada es ideal para utilizar en masa de croquetas, canelones, pastas o incluso para rellenar quitches. Esta receta es perfecta para estos platos, pero en caso de que vayamos a cocinar con gratinado y necesitemos más salsa, simplemente augmentaremos las cantidades en proporción al plato deseado.
NOTAS
Accesorios: Accesorio batidor