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Galletas de araña para Halloween

Galletas de araña para Halloween con SS-145101 minuto de lectura

Una receta de Los Paladares de Inma

por Sogo Store

Amasadora Mezcladora Batidora

Como hacer Galletas de araña para Halloween con SS-14510

Hoy os traemos una nueva receta de Galletas de araña para Halloween. Esta vez de la mano de nuestra simpática colaboradora Inma desde su canal de Youtube «Los Paladares de Inma».

Sin duda es una deliciosa receta que hará las delicias de los más «peques» de la casa e incluso pueden ser participes de su elaboración para pasarlo en grande cocinando.

Muy buena  |  ⭐⭐⭐⭐⭐  

Amasadora orbital potente y buena sujeción, amasa sin temblar 1 kg de harina, pizzas y varilla para claras y nata muy buenos resultados, bonita, silenciosa y potente

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Ahora que se acerca Halloween es una buena idea preparar estas galletas para decorar la mesa con dulces muy apropiados para la ocasión.

A parte de aportar su experiencia, ingenio y creatividad, Inma ha utilizado para la creación de esta graciosa receta la Amasadora, mezcladora y batidora SS-14510 que puedes conseguir en Sogo Store con un 25% de descuento dentro de la oferta especial para Halloween hasta el 31 de octubre. 

A continuación, indicamos los ingredientes, la preparación paso a paso y el vídeo de Youtube de «Los Paladares de Inma».

Galletas de araña para Halloween

Galletas de araña para Halloween

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Comensales: 4 Tiempo de preparación: Tiempo de cocinado:
Información nutricional: 150 calorias 25 fat
Clasificación 5.0/5
( 1 Votado )

INGREDIENTES

  • 125 gr de mantequilla sin sal muy fría
  • 250 gr de harina de repostería
  • Una pizca de sal
  • 70 gr de azúcar
  • 10 gr de azúcar vainillado
  • 1 huevo
  • 20 bombones rellenos
  • 👉🏻Para los ojos de las arañas:
  • Chocolate blanco
  • Chocolate negro

PREPARACIÓN

  1.  Cortar la mantequilla muy fría en cubitos pequeños.
  2.  Añadirla a la power mix junto con la harina de repostería, la sal, el azúcar vainillado, el azúcar blanco y el huevo.
  3.  Colocar en accesorio de batidor de mezcla y bajar la tapa.
  4.  Le vamos a dar velocidad 3-4 aprox hasta conseguir una consistencia homogénea.
  5.  Echar la masa a la encimera y terminar de trabajarla con las manos, hasta dejarla casi lisa.
  6.  Envolver en film transparente y dejar 30 min en el frigorífico, en el caso que haga frío no es necesario este paso.
  7.  Precalentar el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
  8.  Preparar la bandeja de horno con papel de hornear.
  9.  Ir formando bolitas de aprox 20 gr, colocar en la bandeja un poco separadas.
  10.  Aplanarlas con ayuda de los dedos, para dejarlas con forma de disco pero intentando que queden un poquito gruesas, formar un pequeño agujero en el centro del tamaño de los bombones.
  11.  Llevar al horno precalentado durante 10 min, sacar y repasar el agujero apretando con suavidad.
  12.  Devolver al horno y hornear otros 10 min aprox o hasta que estén doradas.
  13.  Sacar del horno y dejarlas en la bandeja un par de minutos para que se enfríen un poco antes de pasarlas a las rejillas.
  14.  Colocar los bombones aún estando calientes así se derretirán un poco por la base y quedarán pegados.
  15.  Llevar al frigorífico para que el chocolate se endurezca y enfríe.
  16.  Para terminar la decoración vamos ha hacer los ojos, si lo preferís los podéis comprar ya hechos.
  17.  Vamos a derretir chocolate blanco con un poquito de mantequilla y por otro lado el chocolate negro con otro poquito  de mantequilla, lo vamos a derretir en el microondas en tandas de 30 seg hasta que este perfectamente fundido.
  18.  En un papel de hornear vamos a ir formando los ojos, primero añadimos varias gotas de chocolate blanco (la cantidad necesaria para las galletas).
  19.  Para que se endurezca rápido las vamos a llevar al congelador unos 10-15 min aprox, sacamos y añadimos una gotita de chocolate negro a cada ojito y volver a llevar al congelador hasta que estén endurecidos.
  20.  Sacamos las galletas del frigorífico y con chocolate negro que hemos fundido añadimos en una manga pastelera o una bolsita pequeña para que nos sea mas fácil hacerle las patitas a la araña, una vez echas todas, llevar al frigorífico a esperar que se endurezca.
  21.  Sacamos los ojitos del congelador y las galletas del frigorífico y vamos a pegar los ojos a las galletas, es tan fácil como añadir a la parte trasera de los ojitos una gotita de chocolate y pegarlos en la galleta y una vez todos los ojitos pegados volver a llevar al frigorífico unos minutos para que se endurezca.

NOTAS

En mi caso las llevo constantemente al frigorífico porque la receta la he preparado en verano y hace mucho calor y el chocolate se derrite con facilidad.

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