INGREDIENTES
- 150 g Puerro
- 100 g Mantequilla
- 20 g Aceite de Oliva Virgen Extra
- 150 g champiñones
- 100 g Harina
- 10 g Sal al gusto
- 600 g Leche
PREPARACIÓN
Preparamos nuestro robot con el accesorio de cuchilla.
Limpiamos bien el puerro y lo trituramos a velocidad media-alta durante 20 segundos.
Añadimos en el mismo boul, sin retirar nada, la mantequilla y el aceite.
Añadimos los champiñones y truturamos a velocidad media-alta durante 30 segundos.
A continuación quitamos las cuchillas y pondremos el accesorio de la paleta.
Añadimos la sal y la harina y la leche y mezclamos durante durante 14 minutos, pero esta vez pondremos temperatura, 90º.
Sacamos la masa y la dejamos reposar durante una hora, mejor si el recipiente es plano así será más fácil de manipular.
Una vez preparada la masa, rebozamos en harina y pan rallado, freimos y quitamos el exceso de aceite.
Consejo :
Aperitivo ideal para comidas o cenas.
Ligero pero a la vez gustoso.
También podemos servilo como plato principal, acompañado de una menestra de verduras o de unas patatas al estilo texas.
NOTAS
Accesorios: Cuchillas / Paleta removedora