INGREDIENTES
- 1 medida de aceite de oliva
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 2 medida de arroz vaporizado
- 5 medidas de agua
- 250 gramos de calamar
- 250 gambas
- 8 gambas de Palamós
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 gramos de azafrán
- 5 granos de pimienta negra en grano
- 2 medidas de vino blanco sal
PREPARACIÓN
Pelar y picar los tomates, los pimientos y los ajos. Pelar las gambas, limpiar los calamares y trocearlos, reservando los gambones enteros sin pelar.
Majar en el mortero los ajos, los granos de pimienta negra y las hebras de azafrán con un poco de agua.
Introducir en la cubeta los ingredientes por este orden: el aceite, los tomates, los pimientos, los calamares, las gambas, el arroz, el agua, el pimentón, el azafrán en sobre, el majado y el vino.
Rehogar menú freir 10/12 minutos. Incorporar los gambones.
Seleccionar menú guiso Alta Presión durante 15 minutos. Válvula cerrada. Despresurizar. Dejar reposar